– Vasco x Boa Vista e o gol da “regra nova” em jogo da “regra antiga”…

Que rolo!

Falamos dias atrás que a Regra da Mão na Bola iria mudar, a partir da 1a Rodada do Campeonato Brasileiro. Agora, a mão na bola em equipe que está no ataque deve ser sancionada somente se ela bate na mão de um jogador e ele próprio imediatamente faz um gol (diferente da atual, em que se ela bate na mão e sobra para um companheiro, sanciona-se).

Explico didaticamente essa mudança em: https://professorrafaelporcari.com/2021/05/29/a-nova-regra-de-bola-na-mao-mao-na-bola/

Pois bem: e na Copa do Brasil? Na atual fase, vale a antiga. Na próxima, a nova. Portanto, no jogo Vasco x Boa Vista, onde ocorreu um lance muito confuso com essa nova regra, acertou o árbitro.

O problema é: houve interferência externa?

O lance no site do GloboEsporte, em: https://globoesporte.globo.com/futebol/times/vasco/noticia/vasco-x-boavista-em-jogo-sem-var-arbitro-anula-gol-irregular-de-gabriel-pec-apos-3min35s.ghtml

Vasco x Boavista: saiba como assistir ao jogo da Copa do Brasil AO VIVO