– Explicando o “escanteio com impedimento” em Turquia 0x3 Itália.

Eu não tinha visto o lance da Eurocopa onde disseram ter surgido um impedimento de escanteio, no jogo Turquia x Itália.

Dando uma fuçada na Web, me deparei com essa matéria confusa do UOL, falando que o italiano recebeu a bola impedido (como se existisse sim impedimento em escanteio – bola fora do jornal, o qual imagino que corrigirá). Em: https://www.uol.com.br/esporte/futebol/ultimas-noticias/2021/06/11/impedimento-no-escanteio-jogadores-da-turquia-se-atrapalham-veja.htm.

Outro link, do O Dia, ironizando o erro do bandeira: https://odia.ig.com.br/esporte/2021/06/6165808-bizarro-arbitragem-marca-impedimento-de-jogador-da-italia-em-cobranca-de-escanteio-assista.html.

Por fim, um último link, do GE.com, onde é possível assistir o lance. Nele, Sandro Meira Ricci confirma o equívoco. Vejam só: https://ge.globo.com/futebol/eurocopa/noticia/impedimento-bizarro-e-penalti-nao-marcado-erros-da-arbitragem-chamam-atencao-em-turquia-x-italia.ghtml.

Amigos, insisto que não existe impedimento em escanteio. MAS QUEM DISSE QUE A MARCAÇÃO FOI ESSA?

O bandeira está marcando a posição de Berardi, que está fora do campo quando a bola é tocada por Insigne. Ele é como um invasor neste momento, e deve ser marcado Tiro Livre Indireto ao adversário. Não houve nada de impedimento marcado, os comentaristas bobearam na análise.

Por isso o futebol é fascinante… um lance que correu o mundo e poucos se atentaram