O que é anormalmente maior?

Não podemos nos acostumar (nem aceitar) o erro: para quem insiste em conceitos confusos sobre o que é ou não movimento antinatural, um recorte das Regras Oficiais 2022/2023:

“Tocar a bola com a mão/braço quando isso torna seu corpo anormalmente maior. Considera-se que um jogador tornou seu corpo anormalmente maior quando a posição de sua mão/braço não é consequência ou justificável pelo movimento do corpo do jogador para aquela situação específica. Ao colocar a mão/braço em tal posição, o jogador corre o risco de sua mão/braço ser atingido pela bola e ser penalizado”.

– O ridículo pênalti no 1º tempo em Palmeiras x Goiás.

Não adiantou nada os treinos da Inter-temporada dos árbitros?

QUE ABSURDO! E emendo: me envergonho em ouvir a explicação do PC de Oliveira (que é meu amigo e gosto muito) sobre o pênalti marcado para o Palmeiras contra o Goiás. É “forçar a regra” a fala dele na Globo, não tem nada disso de “ampliou o braço de costas mesmo sem ver”. Lamentável.

A regra é: 

  • Houve intenção ou não?
  • Houve movimento antinatural ou natural?

Não tem imprudência nesses lances, pois a Regra não prevê isso. Quem tiver dúvida sobre movimento antinatural, leia aqui: https://professorrafaelporcari.com/2019/08/09/o-que-mudou-ou-nao-na-regra-da-mao-na-bola/