– Análise da Arbitragem de São Carlos 1×1 Paulista.

Razoável arbitragem de Gabriel Furlan. Nada de muito polêmico, mas o juizão poderia ter vibrado mais em campo.

No primeiro tempo, tivemos muitas faltas (13×7), sendo que algumas equivocadamente não foram marcadas para tentativas de dar vantagem. Em cartões amarelos, 2×0 (que foram justos).

No segundo tempo, 9×7 em faltas e 3×1 em cartões. É muita coisa… 36 faltas em 90 minutos é para se rediscutir o que houve.

O problema do árbitro é não fazer o bom uso da advertência verbal. Ele, que sabe se impor, nessa oportunidade não fez isso. Mas quando o jogo ficou mais “pegado”, melhorou bastante. Se ele fosse mais participativo, talvez teríamos menos faltas.

Aos 23 e 24 minutos, duas faltas não marcadas, cometidas por Dézim e Cadú. Errou em tentar dar vantagem, pois ela não se concretizou. Fora isso, nenhum lance mais pontual para discussão.

O que mais irritou: a demora para reiniciar a partida. Thomas Lamin, por exemplo, em toda bola parada, demorava demais. Aliás, Lamin sofreu muitas faltas, e suas reclamações foram válidas (embora, esteve no limite de receber um segundo amarelo (recebeu anteriormente de maneira justa).

Tecnicamente: é visível que o Paulista é melhor estruturado e foi superior no começo do jogo. Mas fraquejou no final da primeira etapa e início da segunda, depois equilibrou. Se essa for a toada das equipes (ou seja: o nível técnico), creio que o Galo terá sucesso no torneio.